Что такое виртуальные деньги

Что такое виртуальные деньги

Раскрываем вопрос «Что такое виртуальные деньги» на примере платежной системы Bitcoin — особенности, преимущества, перспективы.

Электронные средства расчета стали привычным явлением в нашей жизни. С их помощью можно расплатиться за товары и услуги в сети, но мало кто знает, в чем разница межу обычной цифровой денежной системой и виртуальной валютой.

Как правило, рядовые пользователи полагают, что это просто способы безналичного расчета. Однако, существует фундаментальная разница между сервисом вроде WebMoney, PayPal или ЯндексДеньги и криптовалютой, которая представлена системой Bitcoin и другими популярными формами. Рассмотрим основные отличия и проанализируем преимущества криптовалюты, которые можно выгодно использовать.

Что такое виртуальная валюта
Биткоины — современная криптовалютаКриптовалюты создавались, как аналоги фидуциарных денег. Первым проектом был именно Биткоин, который перевернул привычное представление пользователей о виртуальных денежных средствах. Если говорить простыми словами, то главное отличие биткоинов от стандартных ЭПС заключается в отсутствии привязке к реальным денежным единицам.

Привычные платежные системы — это цифровой эквивалент долларов, евро, рублей. Поэтому ценообразование, курс и другие основополагающие аспекты электронных аналогов полностью зависят от ситуации на мировом валютном рынке. Bitcoin — независимая и децентрализованная система для анонимных переводов межу участниками закрытой системы. Стоимость криптовалюты формируется под влиянием самого простого и надежного принципа рыночной экономики — закона спроса-предложения. Такая особенность делает Bitcoin не просто удобным средством для небанковских транзакций, но и выгодным инвестиционным средством.

Чтобы оценить перспективы виртуальной валюты в качестве инвестиционного и спекулятивного инструмента, сначала стоит разобраться, что такое Bitcoin, и как эта система работает. Не углубляясь в технические аспекты, можно простыми словами описать криптовалюту, как виртуальные блоки данных, которые генерируются программно. Одна монета — один массив данных.

Но самое важное — скорость генерации регулируется автоматически. Добыча биткоинов становится тем сложнее, чем больше блоков уже имеется в сети. Поэтому ценообразование криптовалюты максимально прозрачное: дефицитность монет повышает спрос на них, спрос способствует росту курса. Резкие скачки и падения могут быть вызваны появлением новых идей по оптимизации, конкурентных проектов или банальной паники на бирже. Все эти особенности платежной системы Bitcoin можно выгодно использовать, для спекулятивной игры на курсе. Чем и занимается подавляющие большинство участников системы.

Получить виртуальные деньги можно разными способами:
— в качестве оплаты за услуги фрилансеров;

— купить на бирже;

— на специальных сайтах, с системой реферальных выплат за просмотр баннерной рекламы, клики и т. д.

Продавать биткоины и другие виды криптовалюты лучше на проверенных площадках. Надежный обменник для вывода BTC и BTC-E можно найти тут. Играя на разнице в курсе Bitcoin, легко заработать солидные деньги, если знать законы рынка и обладать аналитическими способностями. Популяризации такого вида инвестиций способствует большое количество примеров, когда дальновидные владелицы криптовалюты за одним вечер зарабатывали себе на квартиру или машину.

Популярные виртуальные валюты в мире
Самой известной системой является Bitcoin, именно ее протокол лег в основу всех других форм. Алгоритм был разработан анонимным программистом или группой лиц в 2007 году. Добыча монет осуществляется по средствам математических вычислений, на специальном мощном компьютерном оборудовании. Трудоемкость процесса растет пропорционально количеству биткоинов в системе.

С каждым годом и каждой новой монетой майнинг становится все сложнее. Это приводит к естественному дефициту криптовалюты и росту курса. Обратная сторона медали — дефляция виртуальной валюты. Справиться с таким явлением помогают «доверенные» проекты — категория криптовалюты второго порядка, которую официально одобрило сообщество. Разгрузка эмиссионного напряжения снижает риск дефляции. Примером такой новой расчетной единицы можно считать BTC-E.

Безопасность виртуальной валюты
Современное платежное средство. Перевод биткоинов с одного кошелька на другой — абсолютно анонимная операция. Транзакцию виртуальной валюты невозможно идентифицировать. При всем желании не получится узнать личные данные или местоположение отправителя и получателя. Вся информация зашифрована. При этом доступ к операциям по переводу открыт, поэтому провести «пустой» платеж за товар или услуги невозможно.

Любая операция с биткоинами требует подтверждения истории блоков. Процедурой проверки занимается специальное программное обеспечение — клиент-кошелек, или его онлайн-версия, которая часть данных хранит на сторонники доверенных ресурсах. Пользователям системы Bitcoin стоит помнить о важном моменте: только стационарный кошелек для ПК обеспечивает 100% защиту сбережений.

Мобильные и облегченные версии программы обмениваются данными с серверами. А их, в отличие от классического протокола Bitcoin, можно взломать. Поэтому, лучше доверять надежными поставщикам ПО и проверенным площадкам для валютного обмена.

Лента новостей
Вступай: