У Ющенко больше всего привилегий среди экс-чиновников – СМИ

У Ющенко больше всего привилегий среди экс-чиновников – СМИ

Бывшему президенту неплохо живется.

Третий президент Украины Виктор Ющенко имеет наибольшее количество льгот и привилегий среди бывших чиновников.

Несмотря на то, что по информации СМИ, Виктор Ющенко уже выехал из дома в государственной Конча-Заспе, на территории госдач за ним остается другой закрепленный дом, по информации Госуправления делами, он не достроен.

По данным журналистов, государство предоставляет бывшему президенту 2 машины — Mercedes Benz и Volkswagen и 3 водителей.

В прошлом году на транспортное обслуживание Виктора Ющенко потратили 179 тыс гривен.

Согласно информации, 115 тыс, кроме пенсии, в прошлом году ушло по статье пожизненного денежного содержания бывшего президента. Еще 323 тыс в 2015 году потратило государство на аппарат экс-президента Ющенко — его помощников.

Также за бывшим президентом закреплен повар, две горничные и два официанта, но их услугами, по информации Госуправления делами, последние 2 года Виктор Ющенко не пользовался.

Все подобные привилегии предоставляются Виктору Ющенко благодаря указу экс-президента Виктора Януковича от 12 марта 2010 года — «Об обеспечении, обслуживании и охране Виктора Ющенко». Этот указ был рассекречен лишь полтора года назад.

Бывшим президентам Леониду Кучме и Леониду Кравчуку государство предоставляет меньшие льготы, например, Леониду Кучме предоставляют государственный автомобиль Mercedes Benz без водителя, содержание которого в прошлом году обошлось государству в 56 тыс гривен.

Экс-президенту Леониду Кравчуку из госбюджета 2015 года выделили 301 тыс гривен на его помощников.

Лента новостей
Вступай: