Нотариусы боятся выполнять регистрационные действия

Нотариусы боятся выполнять регистрационные действия

У нотариусов есть страх выполнения регистрационных действий, считает заместитель министра юстиции по вопросам государственной регистрации Павел Мороз.

Об этом он сказал в рамках 2 сессии VIII Ежегодной конференции корпоративных юристов (юрисконсультов) АЮУ.

Заместитель министра юстиции по вопросам государственной регистрации рассказал о 100 днях работы комиссии по вопросам рассмотрения жалоб в сфере государственной регистрации.

В частности, он отметил, что среди проблем — страх нотариусов выполнять регистрационные действия. «Но есть продвинутые нотариусы, которые наняли на работу уволенных регистраторов», — сообщил он.

В части работы комиссии он отметил, что за 100 дней было рассмотрено около 120 жалоб. Жалоба рассматривается в течении 30 дней и если принято решение о нарушении, то на основании заключения выносится приказ министра юстиции, которым и отменяется решение о государственной регистрации.

«Временный доступ к вещам и документам — готовимся к обыску» — тема доклада Ольги Васильевой, заместителя директора по юридическим вопросам ПАО «Киевоблэнерго». Собственно она рассказал о собственном опыте в этих вопросах без привлечения внешних консультантов.

Александр Полоник, старший юрист Avellum, рассказал участникам о последних законодательных изменениях в вопросах работы Наблюдательного совета акционерного общества.

Так он напомнил, что уже с 1 мая существенно меняются правила функционирования Наблюдательных советов, особенно в части состава.

Лента новостей
Вступай: