На Житомирщине сосед соседу сжег дом из-за обиды

На Житомирщине сосед соседу сжег дом из-за обиды

Житель села Коростки Любарского района Житомирской области сжег дом соседа. Он находился в нетрезвом состоянии и перед тем несколько раз заходил к тому дому, сообщает отдел коммуникации ГУНП в Житомирской области.

«На момент прибытия полицейских на место происшествия спасатели уже локализовали пожар. Огонь повредил крышу здания и частично его стены. Правоохранители выяснили, что в доме проживал 60-летний пенсионер. Когда возник пожар, он был внутри дома, к счастью, вовремя успел выбраться на улицу и не пострадал», — комментируют в полиции.

Хозяин рассказал, что перед тем среди ночи к нему заходил 48-летний односельчанин, который проживает неподалеку. Приходил и стучал в дверь, но ему не открыли из-за явно не трезвое состояние гостя.

«Через час он вернулся, еще пьянее и принялся выламывать дверь. Затем я услышал запах дыма снаружи и скоро через окно увидел огонь. Когда выбрался наружу, то во двор уже сбежались соседи. Сначала загорелись сухие стебли кукурузы, тюки с которыми находились под стенами хижины. А потом крыша», — вспоминает пострадавший.

Того кто добивался к соседу уже не было и его взялись разыскивать.

«По заключению экспертизы, причиной пожара стало занесение постороннего источника огня. Работники полиции проверили имеющуюся информацию и в результате действительно открылась причастность к поджогу указанного пострадавшим мужчины. В противоправных действиях он признался, — рассказал начальник Любарского ОП ГУНП Николай Бондарчук.

Сам виновник четко объяснить, зачем и как поджег чужой дом не смог. Говорит, что пришел в себя, когда увидел, как люди сбежались на пожар, испугался и поспешил скрыться.

Продолжается досудебное расследование уголовного производства по статье «умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенное путем поджога». Мужчине официально объявлено о подозрении, ему грозит от 3 до 10 лет заключения.

Напомним, вчера пожар случился в городе Лебедин Сумской области. В огне погибли двое мужчин и женщина. Деревянный дом загорелся около полуночи. Огонь тушили несколько часов.

Лента новостей
Вступай: