В Украине активизировались мошенники, наживающиеся на на вкладчиках банков-банкротов

В Украине активизировались мошенники, наживающиеся на на вкладчиках банков-банкротов

Украинцев предупредили о новой волне махинаций с вкладами в банках.

В Украине активизировалась деятельность мошенников, которые предлагают свои услуги в содействии внеочередного возврата средств с неплатежеспособных банков.

Об этом сообщает пресс-служба Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

По словам уполномоченного лица на ликвидацию «Укринбанка» Ирины Белой, в последнее время с такими предложениями к клиентам банка настойчиво начали обращаться различные юридические фирмы, коллекторские и финансовые компании.

«Будьте внимательны и не обольщайтесь на подобные предложения, ведь любого другого способа возврата размещенных в неплатежеспособном «Укринбанк» гарантированных вкладов или удовлетворения кредиторских требований кроме предъявления кредиторских требований в рамках процедуры ликвидации ПАО «Укринбанка», не существует. Эта процедура четко выписана в Законе Украины «О системе гарантирования вкладов физических лиц», — отметила Белая.

Она подчеркнула, что согласно законодательству, все кредиторы, чьи требования были заявлены в установленный срок (часть 5 статьи 45 Закона Украины «О системе гарантирования вкладов физических лиц») и включены в реестр акцептованных требований кредиторов, смогут удовлетворить свои требования за счет реализации сформированной ФГВФЛ ликвидационной массы неплатежеспособного банка в порядке и очередности, предусмотренной статьями 50, 51, 52 указанного закона.

Лента новостей
Вступай: