В Нацполиции придумали, как бороться с копателями янтаря

В Нацполиции придумали, как бороться с копателями янтаря

В центрах нелегальной добычи янтаря откроют полицейские станции.

Национальная полиция будет открывать полицейские станции на территории отдаленных населенных пунктов Ровенской области, которые являются центрами нелегальной добычи янтаря.

Об этом заявил в субботу начальник полиции области Сергей Князев на межведомственном совещании в МВД.

Первые подобные станции была открыты в марте-апреле в поселке Золотой Поток, поселке Вышнивец и городе Почаеве Тернопольской области. От обычных отделений они отличаются более оперативным реагированием и лучшим оснащением, их создают в рамках реформы МВД.

«Если такие превентивные меры осуществлять поступательно, как мы делаем сейчас, мы удержим эту ситуацию в течение какого-то периода. А дальше нужно, чтобы государственная власть шла с какими-то предложениями о старательский бизнес», — цитирует Князева пресс-служба Национальной полиции.

Напомним, заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Яровой ранее заявил, что не видит другого выхода из ситуации с незаконной добычей янтаря, кроме урегулирования вопроса легализации янтаря на законодательном уровне.

Глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе в свою очередь просила провести заседание Совета национальной безопасности и обороны, посвященное проблеме нелегальной добычи янтаря.

Лента новостей
Вступай: