Ивано-Франковск: мать-алкоголичка едва не заморила ребенка голодом

Ивано-Франковск: мать-алкоголичка едва не заморила ребенка голодом

Ребенка в тяжелом состоянии госпитализировали.

В свои четыре месяца он весил, как только что родившийся. Потому что мама все время забывала о нем. В одной из ивано-франковских квартир, среди тряпок, полиция обнаружила маленького мальчика.

Когда Захарчика только привезли в Дом ребенка – без слез на него нельзя было смотреть, говорят медсестры – родная мать его практически не кормила и не ухаживала за ним.

Крохотного Захара правоохранители нашли в одной из квартир Ивано-Франковска. Голодного и едва живого. Соседи пожаловались участковому педиатру, что за стеной постоянно плачет ребенок, а та – обратилась к правоохранителям. Полицейские наведались по этому адресу и застали 39-летнюю мать малыша за распитием спиртного в компании двух мужчин. Еды в квартире практически не было.

Ребенка в тяжелом состоянии госпитализировали. В четыре месяца он весил – как новорожденный – всего 4 килограмма.
«Ребенок имел врожденные пороки сердца и нервной системы. У нее агнезия мозолистого тела и гидроинцефалия. Эти заболевания врожденные, они могли быть связаны с тем, что мама употребляла алкоголь», – говорит Елена Криницкая, врач Ивано-Франковской городской детской больницы.

За все время, что мальчик лежал в больнице – мать ни разу его не навестила. Где она сейчас – неизвестно ни полиции, ни соседям.

Известно лишь, что мать младенца зовут Татьяна, она переехала в Ивано-Франковск из Одессы. Там у нее есть муж и старшая дочь, родительских прав на которую женщину лишили. Скорее всего, так же будет и с Захарчиком.

Лента новостей
Вступай: