Еврокомиссия предложила отменить визы для украинцев

Еврокомиссия предложила отменить визы для украинцев

ЕК внесла на рассмотрения Европаламента и Совета ЕС вопрос об отмене виз для украинцев.

Еврокомиссия предлагает Европарламенту и Совету ЕС отменить визы для граждан Украины.

Соответствующий документ размещен на сайте Еврокомиссии.

«Мы следуем нашему обещанию предложить безвизовые краткосрочные поездки для украинцев с биометрическими паспортами, упрощая межличностные контакты и укрепляя экономические, социальные и культурные связи между Украиной и ЕС», — говорится в сообщении.

Отмечается, что это является результатом успеха украинского правительства в достижении далеко идущих и сложных реформ в области юстиции и внутренних дел.

«Я очень доволен достигнутым прогрессом, который является важным достижением для граждан Украины, и надеюсь, что Европейский парламент и Совет примут наше предложение в самое ближайшее время», — заявил еврокомиссар по вопросам миграции, внутренних дел и гражданства Димитрас Аврамопулос.

После того, как предложение будет принято Европарламентом и Советом ЕС, граждане Украины с биометрическим паспортам смогут ездить без виз при поездках на срок до 90 дней в Шенгенскую зону. Безвизовый режим будет применяться ко всем государствам-членам ЕС, кроме Ирландии и Великобритании, а также четырех ассоциированных стран (Исландия, Лихтенштейн, Норвегия и Швейцария). Отмена виз не предусматривает автоматического предоставления права на работу в ЕС.

Лента новостей
Вступай: