Палатный призвал Минфин выделить субвенции для ДЮСШ

Палатный призвал Минфин выделить субвенции для ДЮСШ

Комитет по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма снова будет обращаться в Министерство финансов Украины с просьбой выделить субвенции на содержание ДЮСШ.

Об этом во время Согласительного совета руководителей фракций и комитетов Верховной Рады заявил народный депутат от «УДАРа», председатель комитета Артур Палатный.

«Хочу обратиться к новому правительству относительно решения вопроса о субвенции для ДЮСШ. Это очень болезненный вопрос. Наш комитет уже обращался в Минфин по этому поводу, но, к сожалению, получил отрицательный ответ. Там было сказано, что детские спортивные школы должны финансировать местные бюджеты. К сожалению, сегодня местные бюджеты не могут разобраться с обычными школами и найти средства, чтобы отремонтировать их и предоставить необходимое оборудование», — отметил депутат.

Палатный призвал руководство правительства поддержать обращение комитета. «Мы будем снова обращаться и надеюсь, что на этот раз министерство финансов выделит 100 млн грн. целевой субвенции для ДЮСШ. Хочу напомнить, что в прошлом году более 30 тыс. воспитанников спортивных школ оказались на улице, потому что многие школы закрылись», — подчеркнул он.

Лента новостей
Вступай: