Парубий рассказал, как будет воспитывать депутатов

Парубий рассказал, как будет воспитывать депутатов

Спикер намерен прибегнуть к административным мерам.

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий считает одним из самых больших вызовов, которые стоят перед парламентом, дисциплину среди народных депутатов. Об этом он сказал на заседании согласительного совета в понедельник.

Он напомнил, что в Верховной Раде не рассмотренными остаются целые блоки законопроектов и вопросов, в частности в области экологии и здравоохранения.

«Если бы ходили на работу народные депутаты, мы могли бы рассматривать законопроектов гораздо больше, чем это происходит. Среда и пятница почти безрезультатны… во вторник и четверг 2 часа до обеда могут быть результативными, еще 2 часа после», – отметил спикер.

Парубий обратился не только к главам фракций, но и ко всем народным депутатам с призывом к дисциплине.

«Я не буду бегать за народными депутатами и призывать их десятки раз. Мы должны здесь совместно между собой договориться, что мы своих коллег дисциплинируем, приходим в зал и работаем, и успеваем все принять», – сказал председатель ВР.

Он также указал, что больше верит в результат договоренностей, а не каких-либо административных мер, которые, очевидно, придется принимать».

Лента новостей
Вступай: