Ситуация в Эквадоре: количество жертв стремительно растет

Ситуация в Эквадоре: количество жертв стремительно растет

Количество жертв в результате сегодняшнего землетрясения в Эквадоре стремительно растет. В регион были введены дополнительные силы в виде военных и спасательных бригад. Об этом сообщило мировое информационное агентство ВВС, ссылаясь на заявление администрации президента Эквадора.

Соответствующее заявление появилось в социальной сети Twitter. «По уточненным данным на 9:00 (по киевскому времени), число погибших стремительно растет. Землетрясение, которое произошло в Эквадоре в ночь на семнадцатое апреля, забрало жизни семидесяти семи эквадорцев. Около шестисот человек получили различные повреждения», — рассказывают в АП Эквадора.

Наиболее опасным регионом страны остается провинция Гуаякиль, которая находится в нескольких километрах от эпицентра подземных толчков. Помимо этого, военнослужащие вместе со спасателями эвакуируют местное население с побережной зоны, так как существует угроза гигантского цунами. Высшее руководство страны утверждает, что это землетрясение было самым мощным за последние тридцать семь лет.

Лента новостей
Вступай: