Китайцы инвестируют в строительство скоростной ж/д в Украине

Китайцы инвестируют в строительство скоростной ж/д в Украине

Китайский инвестор построит скоростную ж/д в направлениях Киев-Львов-Варшава-Берлин и Киев-Одесса.

Крупный китайский инвестор готов вложить деньги в строительство скоростных железнодорожных веток на направлениях Киев-Львов-Варшава-Берлин и Киев-Одесса.

Министр инфраструктуры Владимир Омелян сообщил, что его ведомство готовит подписание меморандума с одной из крупнейших китайских компаний-инвесторов по строительству скоростного железнодорожного пассажирского сообщения на направлениях Киев-Львов-Варшава-Берлин и Киев-Одесса.

Об этом во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде рассказал министр инфраструктуры Владимир Емельян, сообщает «Укринформ».

«Мы готовимся подписать с одним из крупнейших китайских инвесторов меморандум по разработке технико-экономического обоснования скоростного железнодорожного пассажирского сообщения на направлении Киев-Львов-Варшава-Берлин, а также по направлению Киев-Одесса, с последующим продолжением в Крым, когда он вернется под контроль Украины», — сказал Омелян.

По словам министра, сейчас в Мининфраструктуры прорабатывается проект по транзиту товаров из стран ЕС через Черное море в страны Персидского залива, прежде всего Ирана.

Лента новостей
Вступай: