Гройсман выпросил помощи у НАТО

Гройсман выпросил помощи у НАТО

Альянс подготовит комплексный пакет помощи Украине.

Новоназначенный премьер-министр Украины Владимир Гройсман в ходе встречи с заместителем генерального секретаря НАТО Александром Вершбоу договорились о подготовке комплексного пакета помощи Украине. Об этом сообщает пресс-служба КМУ.

Гройсман и Вершбоу, в частности, договорились об усилении поддержки реформ в секторе безопасности и обороны Украины.

«С этой целью до Варшавского саммита НАТО, который состоится в июле, будет разработан комплексный пакет помощи в соответствии с потребностями нашего государства. Заместитель генерального секретаря НАТО выразил убеждение, что Варшавский саммит НАТО станет удобным «случаем привлечь внимание к тому прогрессу, которого Украина уже достигла, и продемонстрировать те стремления, которые Украина исповедует, чтобы воплотить реформы в жизнь», – говорится в сообщении.

В ходе встречи Гройсман проинформировал собеседника, что впервые в истории Украины в Кабинете министров создана новая должность – вице-премьер-министр по европейской и евроатлантической интеграции.

Он отметил, что сотрудничество с НАТО имеет для Украины важное значение и подчеркнул, что намерен «вкладывать в наше с вами сотрудничество новую силу, энергию, развивать достояние, были, и расширять наше взаимодействие».

В свою очередь, Вершбоу поздравил Гройсмана с назначением на должность премьер-министра Украины и создание должности вице-премьер-министра по европейской и евроатлантической интеграции при Кабинете министров.

«Мы рассматриваем новое правительство как возможность дать новый толчок реформам», – отметил Вершбоу, отметив необходимость внедрения изменений во всех сферах жизни страны, в частности относительно борьбы с коррупцией и реформирования оборонного сектора Украины в соответствии со стандартами НАТО.

«Вы должны иметь достаточно энергии и упорства, чтобы воплотить в жизнь реформы», – сказал Вершбоу.

Также стороны договорились возобновить работу комиссии межведомственной координации по вопросам сотрудничества с НАТО. «Украина в прошлом потеряла очень много возможностей, давайте не потеряем их сегодня», – подчеркнул заместитель генерального секретаря НАТО.

Лента новостей
Вступай: