О чем шла речь во время первого заседания нового Кабмина

О чем шла речь во время первого заседания нового Кабмина

Гройсман ждет в понедельник от министров наработанных предложений.

Новый министр аграрной политики Тарас Кутовый рассказал в Вечернем прайме на 112 Украина, о чем шла речь во время первого заседания нового Кабмина.

«Была полностью рабочая встреча, это, фактически, первое такое заседание Кабмина. Первый блок вопросов — это каждый министр высказался по поводу трех неотложных вопросов, которые его волнуют больше всего, и все это определенным образом курировалось премьером. Второй вопрос — это вопрос организационные, связанные с тем, каким образом будут заходить министры со своими полномочиями. Третий вопрос — это срочный пересмотр всех законодательных актов, которые представлены и сейчас находятся в Минюсте», — рассказал он.

По его словам, и такая задача поставлена ​​премьером перед всеми министрами — проанализировать весь спектр законодательных актов, которые находятся в Минюсте и готовятся в ВР, те законопроекты, которые были поданы.

Также на заседании был проголосован план действий предыдущего правительства на 2016 год.

«Премьером была поставлена задача проанализировать в разрезе каждого министерства этот план действий, и сделать предложение для Кабмина. Мы его пересматриваем, концентрируемся на тех вещах, которые обязательно надо оставить, от которых мы можем отказаться, которые добавить, и таким образом мы представляем более детальный план правительства», — отметил он.

«В понедельник мы встречаемся по всем этим вопросам, это дедлайны», — добавил министр.

Лента новостей
Вступай: