В Минобразования прокомментировали слухи об отмене стипендий

В Минобразования прокомментировали слухи об отмене стипендий

Слухи относительно отмены стипендий прокомментировали в Минобразования Украины.

Об этом говорится в письме МОН к руководителям высших учебных заведений, опубликованному на сайте министерства.

«В связи с распространением недостоверной информации об «отмене выплат стипендий студентам в 2016 году», Министерство образования и науки Украины просит Вас проинформировать студентов и органы студенческого самоуправления о том, что министерством решений по отмене выплат стипендий в 2016 году не принималось», — говорится в письме.

В ведомстве отметили, что сейчас министерство разработало новую концепцию финансирования высшего образования, которым предусмотрено изменение модели распределения средств среди вузов, а также финансирование стипендий, в частности, создание отдельного фонда для выплат как академических, так и социальных стипендий, социального обеспечения и расходов на содержание общежитий.

Сейчас МОН разработало соответствующий законопроект, который находится на стадии общественного обсуждения.

Также в министерстве отметили, что изменения в принципах начисления стипендий (в случае их принятия) не будут касаться тех студентов, которые уже учатся, а только тех, кто только будет поступать в вузы.

Напомним, в марте Министерство образования и науки представило новую модель распределения средств между государственными высшими учебными заведениями.

Лента новостей
Вступай: