Переговоры относительно нового состава правительства затягиваются

Переговоры относительно нового состава правительства затягиваются

В БПП прогнозируют, что голосование за новое правительство будет отложено.

Голосование за новый Кабинет министров затягивается из-за переговоров по кандидатурам глав Министерства энергетики и угольной промышленности, Министерства экономического развития и торговли, а также Министерства здравоохранения. Об этом сообщил народный депутат от фракции «Блок Петра Порошенко» Мустафа Найем в своем Twitter во вторник, 12 апреля.

«Голосование за новый Кабмин затягивается из-за торгов по Минтопэнерго (Зубко/Вовк), Минэкономики (Шимкив отказался) и МОЗ (Реву сбивают)», – написал Найем.

Его коллега по фракции Алексей Гончаренко допускает, что сегодня Рада назначит лишь нового премьера и переформирует президиум парламента, а голосование за новый состав Кабмина будет отложено.

«Сегодня, я надеюсь, будет отставка Арсения Яценюка, избрание Гройсмана (спикер парламента, кандидат в премьеры Владимир Гройсман, – ред.), избрание Парубия (первый вице-спикер Рады, кандидат в спикеры Андрей Парубий, – ред.), избрание также Ирины Геращенко первым вице-спикером… Думаю, что министров мы уже не успеем», – сказал он.

Лента новостей
Вступай: