Опубликован синопсис первой серии шестого сезона «Игры престолов»

Опубликован синопсис первой серии шестого сезона «Игры престолов»

Телеканал HBO опубликовал синопсис шестого сезона сериала «Игра престолов», снятого по романам писателя Джорджа Мартина «Песнь льда и пламени».

Первый эпизод, который будет показан 24 апреля, называется «Красная женщина». Авторами сценария к нему стали Дэвид Бениофф и Дэниел Вайс, режиссер Джеремни Подесва ранее снял пятый и шестой эпизоды пятого сезона. В анонсе к серии говорится: «Джон Сноу мертв. Дейенерис встретит сильного человека. Серсея снова увидит свою дочь».

В описании же всего сезона указано, что «после шокирующих событий финала пятого сезона, в том числе трагической смерти Джона Сноу, убитого мятежниками Черного замка, возможной гибели Дейенерис в ямах Мириена и публичного унижения Серсеи в Королевской Гавани, оставшиеся в живых в Вестеросе и Эссосе собираются с силами, чтобы двигаться вперед, не зная, что их ждет». Создатели сериала обещают появление новых союзов и новых персонажей.

Как отмечают СМИ, несмотря на категоричные формулировки, Джон Сноу вполне может выжить, если его тело принесут к Красной жрице Мелисандре для воскрешения. На это позволяет надеяться название первого эпизода нового сезона.

Драматический телесериал в жанре фэнтези «Игра престолов» снимается для телеканала HBO под руководством Дэвида Бениоффа и Дэниела Вайса. Съемки ведутся в нескольких странах, в том числе в Великобритании, Хорватии, Исландии и Марокко.

Лента новостей
Вступай: