Нардепы не знают, как отправить Яценюка в отставку, — Лещенко

Нардепы не знают, как отправить Яценюка в отставку, — Лещенко

В Верховной Раде до сих пор происходит «дерибан» ключевых должностей в министерствах и Генеральной прокуратуре между несколькими фракциями одновременно. Об этом сообщил народный депутат Украины от фракции «БПП» Сергей Лещенко.

«Дерибан продолжается. Министерства, Национальный банк, Генеральная прокуратура. Это только некоторые из списках ведомств, в которых уже активно распределяют ключевые должности. Кроме этого, «Блок Петра Порошенко» и «Народный фронт» решили использовать прежнюю тактику, набирая в свои ряды новых депутатов. Если выразиться грубо, то это напоминает «договорняк широкого масштаба», — рассказывает парламентарий.

«Кроме этого, никто в Верховной Раде не знает, как отправить премьер-министра Украины Арсения Яценюка в отставку. Если опираться на украинское законодательство, то мы не можем проводить аналогичное голосование до сентября нынешнего года. Возможно, стоит разработать поправку, которая аннулировала бы результаты прошлого. Уже никому не интересна кандидатура Яценюка», — подытожил Лещенко в эфире украинского радио.

Лента новостей
Вступай: