От президента потребовали немедленно разоружить «Правый сектор»

От президента потребовали немедленно разоружить «Правый сектор»

На сайте АП вчера, 7 апреля, были зарегистрированы электронные петиции от граждан страны.

За вчерашний день на сайте Администрации президента были зарегистрированы электронные петиции, поступившие от граждан Украины, и сейчас они находятся в статусе «сбор подписей».

Так, Зубков Анатолий Игоревич потребовал от президента « признать «Правый Сектор» и другие подобные организации незаконными вооруженными формированиями и немедленно разоружить их, восстановив монополию государства на применение силы».

В тексте петиции пан Зубков написал по поводу своего предложения следующее: «Дать правовую оценку действиям данных организаций. Немедленно разоружить и восстановить монополию государства на применение силы».

«Обложить церкви и религиозные общины налогами на всю их деятельность» предложил Кабанов Владимир Владимирович. Он написал, что «ни для кого не секрет, что церковь — это бизнес. Учитывая то, что в церквях предоставляют целый спектр платных услуг, считаю целесообразным обложить религиозными общины (церкви) налогами. В нынешней экономической ситуации в стране, церковь могла бы внести огромный вклад в стабилизацию экономики страны, а так же помочь искоренить коррупцию во всех эшелонах власти».

Защитить бездомных животных от истребления потребовала Елена Владимировна Иванникова. Свою мысль она широко развернула в тексте петиции: «Уважаемый президент! Жители Украины! С начала 2016 года по всей Украине участились случаи жестокого обращения с животными, а именно их умерщвления жестокими и нечеловечными методами – отравлением, обезглавливанием и отстрелом. Страдают в первую очередь бездомные коты и собаки, за которыми волонтеры в меру своих сил и возможностей ухаживают, кормят, лечат и стерилизуют. Часто погибают домашние животные, съевшие отраву случайно на улице.

ЖИВОТНЫЕ УМИРАЮТ ДОЛГО И В СТРАШНЫХ МУКАХ! Это видят дети, что, безусловно, влияет на их психику. Страдает эмоциональное здоровье взрослых. Большинство из нас воспитаны в духе гуманизма и любви к природе и братьям нашим меньшим, потому видеть их жестокое систематическое истребление тяжело.

ОНИ НЕ МОГУТ НАМ НИЧЕГО СКАЗАТЬ, не могут попросить. НО ОНИ СТАЛИ БЕЗДОМНЫМИ БЛАГОДАРЯ НАМ С ВАМИ! Ведь это мы, люди, много веков назад приручили их и позвали в свой дом, и они служили нам верой и правдой, пока были нужны. А сейчас в больших городах для них не находится места.

Это неправильно. Нечеловечно. Антигуманно. В европейской цивилизованной стране не должно быть варварства и жестокости по отношению к слабому.

Мы не можем и не должны игнорировать деятельность так называемых догхантеров, которые организованно травят животных и умерщвляют другими жестокими методами, создают свои объединения в социальных сетях, выкладывают фотоотчеты о проделанной работе с трупами погибших собак и считают, что делают мир лучше и защищают людей.

Да, не все одинаково любят животных. Но это не повод их истреблять, ведь в подавляющем большинстве своем они абсолютно безопасны.
Проблема эта не новая для нашей страны, но прецедентов, когда за издевательство над животными человек понес реальное наказание, согласно закона – единицы. А ведь Закон Украины «О защите животных от жестокого обращения» от 21.02.2006 г. имеет такую же юридическую силу, как другие законы нашей страны.

Вопрос защиты бездомных животных и регулирования их численности стоит очень остро. Для его решения мы предлагаем:

— создать отдел Национальной полиции по защите животных (петиция президенту №22/020643-еп от 03/02/2016);
— регулировать численность бесприютных животных путем стерилизации, согласно Закону;
— ввести обязательный платеж в размере 50 копеек в месяц (это меньше стоимости полиэтиленового пакета!) с каждой квартиры/дома для зачисления на отдельный счет с открытым доступом. Эти средства будут использованы на создание приютов для животных в каждом городе;

Лента новостей
Вступай: