«Батькивщина» переходит в оппозицию

«Батькивщина» переходит в оппозицию

Юлия Тимошенко заявила о переходе в оппозицию.

Лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявляет о переходе ее политической силы в парламентскую оппозицию.

Об этом она заявила во вторник во Львове после проведения партийной конференции, передает пресс-служба партии.

«Сегодня я могу сказать о консолидированном решении нашей политической силы. Мы приняли решение, что мы выходим из бесперспективного переговорного процесса о создании новой коалиции. Мы переходим в демократическую, проевропейскую оппозицию», — заявила Тимошенко.

«Мы идем на достаточно уверенную борьбу против старой системы, против слияния новой постмайданной власти и старой олигархической мафии. Мы идем на борьбу против уничтожения экономики Украины, против уничтожения жизни каждой украинской семьи «, — подчеркнула она.

Тимошенко также отметила, что ее политическая команда в парламенте будет и в дальнейшем поддерживать нужные для государства законодательные инициативы.

«Если в парламенте будут рождаться законопроекты, которые реально нужны стране, которые могут помочь людям в это сложное время, наша команда в парламенте будет голосовать за то, что мы считаем правильным и нужным», — добавила она.

Тимошенко подчеркнула, что переход в оппозицию является единственным правильным решением в нынешних социальных и экономических условиях. «Иначе мы можем как демократическая сила стать ширмой, прикрытием к этому безобразию, которое делается за кулисами», — сказала лидер «Батькивщины».

Как известно, в ВР по инициативе администрации президента пытаются создать коалицию из двух фракции: БПП и Народного фронта, чтобы не привлекать к переговорам о коалиции Тимошенко.

Для этого с внефракционными депутатами ведутся переговоры о вхождении в одну из двух фракций.

Лента новостей
Вступай: