Тимошенко и Гройсман договаривались за закрытыми дверями

Тимошенко и Гройсман договаривались за закрытыми дверями

Тимошенко долго разговаривала с Гройсманом.

Во вторник, 29 марта, лидер Батькивщины Юлия Тимошенко и кандидат в премьеры Владимир Гройсман за закрытыми дверями обсуждали условия Батькивщины для вступления в коалицию, рассказала замглавы фракции Народный фронт Виктория Сюмар.

«Они очень много вчера разговаривали, Юлия Тимошенко с Владимиром Гройсманом, за закрытыми дверями, если он воспринимает ее требования, и он видит, что он может быть премьером после принятых законов о резком повышении зарплат и пенсий, у него есть для этого ресурсы, после снижения тарифов и он видит, где взять этот ресурс, то, наверное, можно договариваться. Если нет, то это объективные причины, почему эти требования не совпадают с реальностью», — отметила Сюмар в эфире 112.

При этом она добавила, что сейчас «проблема в Гройсмане». «Сказать, что мы сейчас можем полностью отказаться от сотрудничества с МВФ или пересматривать эти курсы, это может сказать только следующий премьер, потому что он будет понимать последствия этого. Насколько я понимаю, проблема в данном случае не во фракциях, проблема даже в Гройсмане», — отметила депутат.

Также Сюмар напомнила о последствиях разрыва сотрудничества с МВФ. «Если прекратится сотрудничество с МВФ, нас ждет большой курс, огромная инфляция, огромный курс гривны относительно доллара и это точно будет означать экономически стабильность в стране. Сделать эти шаги, объективно, очень сложно», — заявила замглавы фракции НФ.

Лента новостей
Вступай: