Порошенко одобрил получение гражданства иностранными военными

Порошенко одобрил получение гражданства иностранными военными

Указ президента вступает в силу со дня его опубликования

Президент Петр Порошенко подписал указ, согласно которому военнослужащие-иностранцы смогут получать украинское гражданство через три года проживания в стране.

Данный указ регулирует организационные вопросы порядка принятия в гражданство Украины иностранцев и лиц без гражданства, которые проходят военную службу в Вооруженных силах Украины, сообщает официальный сайт президента.

«В частности, сокращен срок проживания в Украине на законных основаниях с 5 до 3 лет с момента вступления в силу контракта о прохождении военной службы в ВСУ», — отмечается в указе.

В пресс-службе напомнили, что 28 января Верховная Рада приняла закон «О внесении изменений в ст. 9 закона Украины «О гражданстве Украины» о принятии в гражданство Украины иностранцев и лиц без гражданства, которые проходят военную службу в ВСУ. В связи с принятием этого закона и возникла необходимость внесения соответствующих изменений в Порядок производства по заявлениям и представлениям по вопросам гражданства.

Изменениями в указ №215 определяется перечень документов, представляемых для принятия в гражданство Украины лицом, которое в установленном законодательством Украины порядке проходит военную службу по контракту в ВСУ.

Указ вступает в силу со дня его опубликования.

Ранее вопрос предоставления украинского гражданства иностранцам, которые защищали и защищают территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины, поднимался в петиции президенту от 3 ноября 2015 года. В своем ответе Порошенко пообещал, что безотлагательно рассмотрит этот вопрос.

Лента новостей
Вступай: