Налоговая работает против Савика Шустера, журналистов и закона

Налоговая работает против Савика Шустера, журналистов и закона

Вопреки украинскому законодательству, Государственная налоговая служба настаивает на закрытом слушанье дела против Савика Шустера.

Чтобы поддержать свободу слова и принципы профессии, 30 марта в 10:00 по адресу Львовская площадь, 6-8, на месте рассмотрение жалобы ООО «СавикШустерСтудия» в Печерском районе, соберутся журналисты национальных медиа. Все представители СМИ приглашаются на это заседание.

По заявлению Савика Шустера, ни он, ни коллектив 3S.tv не видят других причин для закрытости заседания, кроме политически мотивированного заказа, противоречащего всем нормам демократического общества. После того, как в октябре-ноябре 2015 года на студии проходила налоговая проверка и согласно ее результатам, был составлен акт и вручены налоговые уведомления-решения на общую сумму 13 318 779,05 грн, 15 января в прямом эфире Шустер LIVE автор и ведущий программы сообщил о фактовом уголовном производстве, начатом следователями органов фискальной службы якобы за неуплату налогов.

29 февраля в Печерском районном суде Киева прошли два заседания по жалобам ООО «СавикШустерСтудия» на бездействие Генпрокуратуры в отношении должностных лиц Печерской налоговой инспекции. Тогда суд по идентичным жалобам принял два противоположных решения. Одну — отклонил, а другую удовлетворил и обязал Генеральную прокуратуру начать досудебное следствие в отношении должностных лиц Печерской налоговой инспекции.

Ярослав Романчук, адвокат Савика Шустера по делу против налоговой, управляющий партнер Международного правового центра EUCON и Президент Ассоциации налоговых советников Украины, в прямом эфире Шустер LIVE сообщил, что сама налоговая проверка была незаконной: «Мы обращались в фискальную службу, чтобы нам предоставили информацию относительно того, на основании чего проводилась проверка. Сегодня я могу сказать, что проверка «СавикШустерСтудия» была незаконной. Также мы воспользовались Институтом полномочий по правам человека и заручились поддержкой Уполномоченного по правам человека. Но есть две неприятные новости: 30 марта состоится повторное рассмотрение нашего дела и Государственная фискальная служба считает, что он должен состояться в закрытом режиме»

Мы приглашаем всех коллег и друзей на рассмотрение дела, 30 марта в 10 утра к Государственной налоговой инспекции Шевченковского р-на, для освещения противозаконных действий ГФС.

Лента новостей
Вступай: