На «Азовстали» сокращают сотрудников

На «Азовстали» сокращают сотрудников

Руководство МК «Азовсталь» издало приказ, по которому до мая 2016 года под сокращение должны попасть почти 200 работников конвертерного цеха комбината.

Как сообщается, к приказу прикреплены два приложения, в одном из которых указан полный перечень специальностей и специалистов, попавших под оптимизацию, в другом — перечень вновь созданных рабочих мест в том же структурном подразделении.

В пресс-службе «Метинвеста» информацию о сокращениях не подтверждают.

Согласно сообщению пресс-службы, предприятие проводит реорганизацию, но не намерено увольнять людей.

«Работникам, которых затрагивает процесс, предложено перейти на имеющиеся вакансии в конвертерном цехе (на участках, обеспеченных объемами производства) или в других подразделениях комбината, с возможностью переобучения и сохранения среднего заработка на период переобучения, — говорится в сообщении.

Кроме того, как сообщили в пресс-службе, ММК им. Ильича также не намерен проводить сокращения персонала.

Однако работники конвертерного цеха, которые обратились в редакцию, говорят, что сокращения все-таки будут.

Согласно приказу, под сокращение попадает 239 рабочих точек, а вот новых мест, согласно приказу, будет создано всего 46.

Таким образом лишатся работы почти 200 рабочих конвертерного цеха.

«Нам уже сказали, что нас будут сокращать, с приказом ознакомили, никакую другую работу пока не предлагают. Работы в цехе полно, заказы есть. Отправляем на Турцию, Македонию, а вам говорят — нет заказов», — рассказали сотрудники конвертерного цеха.

Напомним, ранее Метинвест заявлял о планах сократить административный персонал на 30%.

Основными акционерами «Метинвеста» являются группа «СКМ» Рината Ахметова (71,24%) и «Смарт-холдинг» (23,76%), совместно управляющие компанией.

Лента новостей
Вступай: